Previous Entry Поделиться Next Entry
TGI Friday!
Oleg music
olegtinkov

«Я восхищаюсь Стивеном Джобсом, Наполеоном и Владимиром Высоцким»

« А в людях я больше всего ценю естественность, искренность и простоту»

Не могу не спросить ваше мнение о кризисе. Что думаете?.
Я не трус, но я боюсь…

Согласны ли Вы с антикризисной политикой, проводимой нашим государством?
На 99% я согласен. На их месте я бы всё-таки меньше уделял внимания неэффективным полугосударственным предприятиям и больше частному бизнесу.

Почему для нового проекта была выбрана банковская сфера? Чем она привлекательна для Вас?
Банально, мне так же, как и всем хочется больше денег. Мне нравится эта сфера. Я помню свое ощущение радости, когда я из торговли перешел в производство: объем рынка, конкуренция, маржа, затем в пиво - всё было ещё более привлекательно. Сейчас я просто поражён возможностями, которые передо мной и моей командой открылись: наконец-то я попал в настоящий и, главное, в интересный мне рынок. Я счастлив!

Есть ли у «Тинькофф Кредитные Системы» какие-нибудь конкурентные преимущества? Что Вы намерены сделать, чтобы выбиться в лидеры этого сегмента рынка?
Изначально мой новый проект был довольно проблематичным. Да, мы страдали с фондированием, еще бы - запустить стартап в потребительском кредитовании в августе 2007-го! Но фундаментально наша модель оказалась жизнеспособна, мы растём, как никто другой на этом рынке. Мы находимся в лидерах в регионах России, но пока не предлагаем карт в Москве. Мы быстро реагируем на изменения рыночной среды и предлагаем уникальный продукт «без заморочек». Никаких очередей и поездок в Банк - все по Почте, интернету и смс.

Почему нигде не видно рекламы вашего банка?
Рекламы у нас еще месяцев 12 не будет, а может, мы откажемся от неё совсем. Сейчас мы пробуем достаточно новую для России модель продаж - директ маркетинг. В сущности, мы пионеры финансового директ-мейла. Мы пытаемся начать работать с контекстной рекламой - интересный и перспективный инструмент, правда с очень сложной технологией, нам нужно еще учиться и учиться.

Не кажется ли Вам, что сейчас кризис не только в экономической сфере, но и образовательной, так сказать, мыслительной сфере?
Да, мир находиться на перепутье…Все мы потеряли ориентиры и, наверное, ценности. Но ничего - скоро найдем, жизнь не стоит на месте, ускоряется с каждым днём, и решения будут найдены быстро, в этом я не сомневаюсь.

Расскажите, откуда Вы черпаете вдохновение? Сталкивались ли вы с нехваткой идей, когда просто нечего сказать?
Я очень люблю свою жену и детей – мой вечный источник вдохновения! Люблю новое, люблю рисковать и самоутверждаться. Банковский проект - необычайный челенж для меня, это очень интересно, познавательно. Естественно, я пытаюсь сломать стереотипы, применить новые подходы, но не всегда нахожу поддержку и понимание.

Чем вы занимаетесь в свободное время, или бизнес отнимает все силы?
Слушаю музыку, нравиться многое, но я застрял в 90-х: Кино, Sex Pistols, Cure и Высоцкий. Из литературы предпочитаю Виктора Пелевина и Сорокина.

Занимаетесь ли вы благотворительностью?
Практически нет. Недавно в рамках проекта «Обнаженные сердца» мы вместе с моим земляком Лешей Прилепским и Наташей Водяновой построили в моем городе Ленинске-Кузнецком огромную детскую площадку.

Ваши пожелания читателям в столь трудные времена.
Думайте о хорошем, не пейте много. Творите, выдумывайте, рискуйте, ничего не бойтесь! Все будет хорошо – я вам гарантирую. ПРОРВЁМСЯ!


(Анонимно)
>> В сущности, мы пионеры финансового директ-мейла
А как же один из лидеров Российского директ-мейла PPE Group со своим подразделением РусФинанс?

Нисколько не пытаясь возвысить Русфинанс, но хотелось бы услашыть ваш взгляд на сравнение ТКС vs РусФинанс.

не знаю кто это?
я знаю ппф и француза там мутного и заносчивого , про русфинанс не знаю

(без темы) (Анонимно) Развернуть
директ маркетинг - это тот спам, что мне присылали по почте? В общем-то я не против такой рассылки, но мне крайне не понравилось то, что ТКС собирает личную информацию. Терпеть не могу, когда влезают в мое личное пространство. Вот откуда ТКС - новый банк - узнали мое имя и мой домашний адрес? Был дан телефон бесплатной горячей линии, позвонил. Сказали, что пользуются услугами специальных собирательных контор. Знаете, Олег, какой-то неприятный осадок... Начинать со спама... Электронный это или обычной почтой, но это спам.

а вы точно нигде не оставляли свои данные с такой малозаметной галочкой "разрешаю передачу третьим лицам" ? :)

будте внимательны и читайте _все_ договора, которые подписываете :)

ЗА Сорокина - отдельный Вам респект. Хотя мне больше хочется сказать: "За Сорокина - отдельный ТЕБЕ респект". Это не неуважение, а простота и естественность.

В Украине будут Ваши рестораны?

до Ростова когда доберетесь?

В Донской сталице чтота Я не видел ресторана "Тинькофф"!!!

эххх, вот жду от вас весточки по заполненной анкете, а нет никак)))

Кредитка от

А если так: приходит челик в офис большой такой, чтоб человек больше 50. Собирает всех и карточки Ваши предлагает, анкета там какая нибудь маленькая или ч.в.т. А назавтра, по е-майлу, ответы присылает , кто подходит, а кто нет. И курьером карточки привозит, с бутылочкой холодного пива Тинькофф. Хотя чё эт я умничаю, вы ж наверняка сами об этом думали)
p.S. А песня то про Вас что ли???

Re: Кредитка от

А я всетаки думаю, что у метро
былобы круче!

...и по коктейльчику во Фрайдис!:-)

А какие, с вашей точки зрения, есть молодые и интересные игроки в банковской сфере?

предпоследний вопрос в интервью - странно, здесь вы ответили нет, а когда была акция у вас в ЖЖ - задай вопрос-получили ответ, я задала этот же вопрос - бло благотворительтность и вы мне ответили "да". эх, кто же прав. я уже в фирме с тех пор 2 акции у себя провела благотвоиртельные для детских домов (среди сотрудников и топы круто вложились - я даже не ожидала) под эгидой - а вот Тиньков помогает!!!

da zanimaetsia on, konechno, prosto skromnichaet. takaya detskaya ploshadka stoit sotni tyiach dollarov.

Ну вот пожелание читателям звучит хорошо. Да.

Есть чо интересного по директ-мэйлу почитать?

подождика...

Неа, Олег щас сам читает.

Олег, всю жизнь думал, что вы коренной столичный житель, а оказывается - сибиряк! Как часто ездите на малую Родину?

Интересно, а какой проект будет следующим? 100% он уже обрастает образами в голове "Т"! Я не прав?

Вы бы хоть на сайте написали, что не работаете в Москве, а то я два раза заполнял заявку и оказывается, это было бессмысленно. Зато сайт отличный, приятно заполнять заявки )

Спасибо за пожелания читателям! У Вас точно все будет хорошо, с таким то подходом к жизни! Очень стараюсь действовать и думать также!

?

Log in

No account? Create an account