Previous Entry Поделиться Next Entry
Вливайся в Т-команду
Book2
olegtinkov
я вас жду
Олег


  • 1
Давно пользуюсь услугами Вашего Банка, очень удобно во всех смыслах. Все забывал отметить необычное поздравление с ДР: когда многие сервисы поприсылали письма со всякими пожеланиями, ТКС прислал смс-ку "Поздравляем... трали-вали... на вашу карту будет зачислено 250 рублей". Я, смею надеяться, не последний клиент и действительно активно пользуюсь услугами, но такой подход очень трогает. Рассказал многим друзьям, все в шоке, думаю, такой маркетинг окупает себя сторицей))
Что хотелось бы отметить: в связи с текущим сумасшествием по ставкам депозитов, ТКС оперативно отреагировал наравне со всеми и поднял ставки по депозитам до очень высоких. Но почему-то оставил ставки по дебетовым картам на том же уровне (8% и 4% для "до" и "после" 300 тыс. руб.). Я не то, чтобы требую поднять ставки по карте, но у меня как раз закончился депозит и я снял бОльшую часть средств с карты и отнес их на такую же дебетовую в другом банке со ставкой 13,25% (!). Правда не хотелось выводить средства из банка, который всегда "поддерживал", но разница более, чем в 5% ощутима, согласитесь.
Из опыта ХКФ и остальных за ним: если вклад/карта допускают возможность пополнения и снятия в любой момент, то эти "депозиты до востребования" превращаются по факту иногда в очень длинные. Клиенты, понимая, что могут снять средства в любой момент, не торопятся это делать.
Поэтому Банку можно было установить ставку по дебетовой карте 12% и 6%, например, хотя бы на короткое время, а потом опустить. Те, кто мониторит ставки не стали бы снимать средства с дебетовых карт и относить их в другие банки и это получилось бы все равно дешевле и с бОльшим сроком, чем депозит на 3 мес. с эффективной ставкой 20%.

Edited at 2014-12-24 22:26 (UTC)

  • 1
?

Log in